Не оратор

Анатолий Акименко
Я не поэт ещё, возможно
И в слух стихи я не читал.
Связать слова мне очень сложно,
Всю жизнь я только танцевал.

Представлю, прочитать попросят,
А я возьму, да и запнусь.
И так под нос себе гундося
На место зрителя вернусь.

Нет! Не моё читать красиво
И перед публикой стоять.
Мне как-то боязно, стыдливо,
Собой других обременять.

Вот станцевать, другое дело!
Играть на сцене мне милей.
Язык мой, это жесты тела,
А жизнь сплетение ролей.

Я допишу стихотворенье,
Пусть как оратор - нелюдим.
Но может через поколенье
Прочесть дано будет другим.