Заходи, заходи, июнь!

Игорь Белкин
Жить в неведенье, умереть
С отпеванием в гулком храме
И с ожогом от сигарет,
И с наколками-якорями.

Всё, закончился путь мирской,
Попрощалась судьба с тобою,
Каллы, лилии и левкой
На еловое разнобоем…

Жил в неведенье?
Это так,
Что оспаривать вероятность,
Матюкая дрянной табак
За оставленные им пятна!

Сто приятелей проводил…
Ну, не сто, два десятка точно –
Руки крестиком на груди –
Из хрущёвок бетонноблочных.

Ах, о смерти ли разговор,
Для чего мне занудство это,
Если солнышко из-за штор
Вводит в спальню шальное лето!

Заходи, заходи, июнь,
Нам сегодня бежать с тобою
По сердечному перебою
Напряжённых до боли струн…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»