На небе темном...

Олег Полончик
На небе темном звездочка зардела,
Уходят в неизвестность облака,
Как соловей ты звонко пела,
Прощаясь, ты уходишь на века!

Как сыро, не уютно в этом мире
И катится нежданная слеза,
Остался я один в пустой квартире,
Мне снятся твои грустные глаза!

Не суждено судьбой соединиться,
Всю жизнь любил, моя звезда, одну!
В раю мне предстоит в тебя влюбиться,
А почему, не знаю, не пойму?

На небе черном звездочка зардела,
Бегут куда-то спешно облака,
Прощалась, расставалась не умело,
Уходишь ненадолго, на века!