Багаж

Арсений Райский
По пяткам стукает багаж.
А в багаже поганый стаж,
Там твой нескрученный пробег:
Пустышка или человек?

А в багаже чужие руки,
Остатки глупости и скуки,
Да бестолковой пустоты,
Где ты никто, где ты - не ты.

Позор коленей, грязь ногтей,
Угар полуночных б**дей,
Потеха скользких мужичков,
Куколдов, пидоров, торчков.

Прыщи от потных пьяных рыл,
Да сгустки слизистых чернил
Марают яркий белый лист,
Что мог бы светел быть и чист.

Чтобы подняться на этаж,
Умей выбрасывать багаж,
Чтоб душный перемыв костей
Не рушил жизненных путей.
 
Чтоб твой токсичный чемодан
Ушёл в предутренний туман,
И вес его не погубил
Тех, кто тебя бы полюбил.