Черубина де Габриак

Валентина Купоросова
Ты скрывала свое имя
И была у тебя тайна.
Зачем ты миру раскрыла,
Скрытое изначально?

Был образ мгновенно разрушен
И жизнь тебе стала немилой.
Горькие слезы лила   
Бедная Черубина.      

Стихов твоих тонкая прелесть
Сквозь пальцы мои сквозила.
Я в строчках твоих застряла,
Нежная Черубина.

Твой век был такой нелегкий,
Но в нем была мощная сила.
Была ты в нем марсианкой,
Странная Черубина.

Твой вдох и печальный выдох
Мне нынче, как выстрел в спину.
Светлой России дочь,
Бедная Черубина.