Прощальный тур К чертям катись

Лена Франз
К чертям  катись, задорно, с ветерком -
Луну свою, лисицу, забери с собою,
И звёзд-прожекторов голубоокий сонм,
И склоны дикие в соцветьях зверобоя;
Слова-химеры, трепотню-волшбу,
Молчать велевшие бушующим потокам,
Меня-добычу
              как пустую скорлупу
Покорливо несущим по речным порогам.

Как смел уйти, когда весь мир горел,
Увенчан женщиной - трухлявой головешкой,
И с неоторванных страниц в календаре
Бежали без оглядки
                короли и пешки;
Доской* ты скрылся. Бесконечно жаль:
Винтом, бумагой тонкой, гайкой, скрепой** -
Давал стречкА твой толстобрюхий календарь,
Стальная, некогда незыблемая крепость.

Рассветом зябким - он хранит от вечных уз,
Каскады рек взбурлят концертной увертюрой:
И я пренепременнейше
                вернусь,
Как Скорпионс, с очередным прощальным туром.

___________________________________________
* Шахматная доска
** Элементы конструкции перекидного календаря