За розовым стеклом

Ольга Инина
Весна прекрасна в тишине,
А в розовых очках – вдвойне!
Весь мир за розовым стеклом –
Оживший зазеркальный дом.

Сирени выпуклый цветок
Откроет праздничный порог.
Из сочных красок выстлан путь,
В какую комнату свернуть?

Под циферблатом из росы
В гостиной тикают часы.
Тончайших листьев бирюза –
Небесной спальни органза.

В столовой – лёгкий холодок,
Налит в бокал индиго сок.
С румянцем розовый пион
Зовёт на кованый балкон.

А лестницы витой зигзаг
Приводит на пустой чердак.
Надолго там не задержусь –
В лиловой дымке слышу грусть.

Вдали пурпурный барбарис
Тяжёлым облаком повис.
Начнём сезон косых дождей
Волной лавандовых морей!

Май - июнь, 2022
Симферополь - Нижняя Ореанда