Накрой меня, волна

Вилена Брусникина
Накрой меня, волна, как дома одеяло,
Согрей своей солёной, тёплою водой.
Я многое уже на свете повидала.
Сейчас мне очень нужен внутренний покой.

Шепчи мне что-нибудь - пусть вместо колыбельной,
Качай меня слегка, как в люльке в детстве мать.
Поглаживай своей большой ладонью пенной.
Расслабившись, я буду очень сладко спать.

На берегу песок перемешался с илом
И чайки над водой голодные кричат.
Но мне тут хорошо. В своём краю я милом.
Хоть и немного "в сердце раненый солдат".

Я чуточку посплю и снова стану прежней -
Весёлой, озорной, с задоринкой в глазах,
Такой же, как когда-то - девочкою нежной,
Не заостряющей свой взгляд на мелочах.

                     17.06.2022 г.

(фото из интернета)