Из сундучка тётушки Лины. Лето

Татьяна Ахматова
Бегут мальчишки по дороге,
И слышен их весёлый смех.
Сосед, сидящий на пороге,
Ругает их за резвый бег.               
Они, его совсем не слыша,
Продолжили свой пыльный путь.
В ушах от бега ветер свищет…
Пора немного отдохнуть.
А солнце в небе зноем пышет,
И пылью пахнет душный день,
И где-то гром далёкий слышен,
И тучи нагоняют тень.
Ох, лето, ты, однако, праздно!
Ты бьёшь ключом, кругом простор.
Ты каждый год приходишь разным,
Плетёшь цветочный свой узор…

Анжелина Райкова