Одиночество клубится чернотой...

Анастасия Чичерина
Одиночество клубится чернотой,
Прячу взгляд усталой печали,
Я давно нахожусь за чертой,
Сколько б заново не начинала.

Одиночество - это тьма,
Нет страшнее его и безумства,
Если чувства делить на два,
Можно вынести всякие буйства.

И восстать, как феникс, из пепла,
Приняв монотонность дорог.
И всего лишь почувствовать тело,
Если б вы были мне не в урок.

Я топчусь, вдруг достигнув дна,
Глазами сыплю солёную воду,
Мне для сна не хватает дня,
Но есть время писать для вас оду.

Мне заснуть бы в агонии рук,
И не искать другого причала,
Я люблю вас, мой милый друг,
Мне не нужно иного начала.

Декабрь 2021