Мы

Анастасия Чичерина
Закрываю хмурные веки,
И считаю свой лёд души,
Я запомню тебя навеки
И твое тихое " не дыши".

Если только бы можно было,
Время вернуть назад,
Я б тебя все равно любила,
И пошла за тобою в ад.

Мы сломали друг другу крылья,
Заразили мрачной тоской,
Теперь четны все наши усилия,
Не идти нам тропой одной.

Я в уныние, я в печали,
Ты погряз в своей черноте,
Обещания, что давали
Превратились в сплошное тире.

Чёрточка между фразой,
Это и был наш с тобой огонь,
Я люблю тебя, синеглазый,
Ты по-прежнему мне родной.

Расстояние расстоптало,
Разделили нас города,
Но если б чувство не умирало,
"Мы" остались бы навсегда.

Декабрь 2021