Зимнее, деревенское...

Александр Егоров 6
                ***
Говорят, снегири галдели,
Этим вечером за рекой.
После бурной, глухой метели,
Веселясь в тишине лесной.

Говорят, что в лесах волчица,
Бродит стаей, ища прокорм,
Говорят, леснику не спится,
Носит с дровни поленья в дом.

Говорят, утром солнце вышло,
Над рекою, в сосновый бор,
Говорят, кот проснулся, дышит,
На морозный в окне узор.

Что, синицы во двор слетелись,
С солнцем радуются зиме,
Словно не было в ночь метели,
Несут весточки будто мне…