Тридцать лет разъединения Украины с Россией

Песок Въ Саду Камней
Беловежские Соглашения (8 декабря 1991, Вискули, Беловежская Пуща, Белоруссия)

Написано за год до Майдана. Что-то предчувствовал?



            Друзьям в Украине

Я москаль, но по предкам,
по рожденью – хохол.
Как привитая ветка,
ощущаю раскол

меж землёю рожденья
и корнями родства.
И во мне отчужденье –
это смерть естества.

Перепутаны звенья,
перерыты века.
Я хохол – по рожденью.
Вот и вся недолга.

Я москаль – по природе.
Это видно по мне.
Я един – и я вроде
на гражданской войне.

Хай щастыть вам в любови!
Я – москальский хохол –
в русской чувствую крови
украинский посол.

8 декабря 2013