У окна

Сутоцкий Андрей
В беспредельности чёрного – красный огонь.
Рвусь из тела, но страх не даёт раствориться.
По теченью энергии, без берегов,
Увлекает меня невиди;ый возница.
Или снится мне чувство, иль чувствую я
Превращение это взаправду, не знаю…
Но с блокнотом в руках я стою у окна,
Я стою у окна и опять наблюдаю
Миражом притворившийся старенький двор,
Синий цвет февраля,
Вихревые вращенья…
…и кружится юла до сих пор, до сих пор,
Словно я в этом сне только начал движенье
За беспомощно рвущимся тусклым огнём,
Где на шпиле скрипит заблудившийся флюгер…
Я стою у окна и поёт за окном
Ненавистница памяти – белая вьюга.