Перерождение

Сутоцкий Андрей
Иссохли корни, но всему назло
Оно каким-то чудом устояло.
Всё что цвело – опало и пропало.
Оставил зверь обжитое дупло…
А птицы что же?.. Что мешает сесть
На ветви им?.. Но птицы – пролетают:
Они его живым не ощущают,
Чтоб пение своё ему вознесть.
Лишённая коры, пустая ткань
Слаба к воде, но всё ещё стремится,…
За облака стараясь ухватиться,
Чтоб синих влаг вобрать хоть три глотка.
Далёк рассвет, но...
жизни узелок
Уже сосёт живительные соки,
Чтоб на заре пробился невысоко
Сквозь гниль ствола
смолистый
стебелёк.