Главная дверь

Сутоцкий Андрей
А может, не стоит пытаться
Опять начинать с нуля?
Ну, с кем вы посмели тягаться,
Микробы планеты Земля?
Бесчисленны двери познанья.
Но главная дверь – заперта.
Спросить бы, да мудрые майя
Давно поменяли места.
Атланты, жрецы, фараоны,
Весь вид ваш о том говорит,
Что знаете вы кто на троне
Вселенные в пальцах верти;т.
Ах, нет: мы опять опоздали.
Бессмысленно: дверь заперта.
Молчат равнодушные дали,
Сомкнувшие сфинксу уста.
Растут вавилонские башни:
Сомнения градус велик.
Соперничать с Богом не страшно,
Когда позабыт Его Лик.
Запущен адронный коллайдер:
Учёным нельзя запрещать…
А Небо ошибку загладит,
Привыкшее людям прощать.
Никак не поймём, изуверы,
Под формулу мир подведя,
Что всё это в целом – химера
И полная глупость. Хотя…
……………………………

А ключ-то под ковриком спрятан…
Нагнитесь, возьмите его
И… дверь отворится, ребята…
Такое т оно волшебство.