Встреча с девушкой в ресторане

Денис Патрушев
Ты сегодня общаешься с мастером,
На обед в ресторан приглашённая,
Нагулявшаяся и пьяная
В боевушный костюм наряжённая

Щёки красные и довольные
Распирает внутри от горения
И упругим вниманием пристальным
Излагаешь ему откровения

Интригуя, маня, играючи
Потаёнными делишься мыслями
И в особенном, тонком внимании
Эти мысли как сны лучистые

Зажигая своим откровением
Собеседника тонкого слушаешь
Пьёшь вино своего изумления
Сути тонкие правды кушаешь

Пребывая в пути терпения
Ты к его указаньям внимательна
Это жизни струнит наслаждением
Ты его удивляешь старательно.

Он твоим озорным касанием
С удовольствием наслаждается,
И вокруг под его вниманием
Притяженье-покой воцаряется

Воздух будто бы электризованный
И пронизанный гравитацией
Хочешь ты в его мыслях внимательных
Навсегда дорогой остаться

Даже если любовь не преступит
Все границы любви платонической
Хочешь ты за его порогом
Быть всегда для него необычною...

Удивительной, тонкой, странною
Подмечающею, живою
И так яростно парадоксальною
И так тонко внутри святою.

Затаивши дыхание слушаешь
И в желудке полёт напряжения
Он тебя глубоко погружает
В ощущения переплетения.

© Денис Патрушев, 17.06.2022