Бой я свой закончил... Ко Дню Победы...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ко Дню Победы!

Затерялась песня в шепчущей сирени,
В кроне не распеться, птицы присмирели,
Ветерок затихший не смеётся больше,
Просто потому что, нет мальчишки Кольши...

Деревенский парень, юный и весёлый,
Только что окончил жизненную школу,
Тихо опустился, даже не заметил,
Что закат искрится, мир в вечернем свете...

– Суета не будет отвлекать и мучить,
Там на небе с Богом мне, похоже, лучше...
Вы простите, мама, выбрал я свой опыт,
И топтал с друзьями боевые тропы...

– Я сейчас не с Вами в том земном обличье,
Что привыкли видеть, больше я не личность,
Ангел я, всё вижу, вспоминаю жизни,
Посмотрите люди, как прекрасны вишни...

Как прекрасны птичьи трели на рассвете,
Зелень, горы, реки – я их все приметил...
Затерялась песня в шепчущей сирени,
Бой я свой закончил, стал чуть-чуть мудрее...













За вдохновение благодарю Огни Пустого Дома -
http://stihi.ru/2022/02/28/8111






Автор фото неизвестен