Частушки Бабы Яги

Эльвира Высоцкая
(из спектакля «Чудеса случаются»)

Все зовут меня Ягой или просто бабой, а мне хочется порой быть прекрасной дамой.

У меня есть поросёнок - ест с утра до вечера. Я ращу его с пелёнок, а мне кушать нечего.

Кошка Машка черномаза,словно дёгтя ложка, вечно ходит недовольна Ёжкина кошка.

Толстый друг сел на диету и не ест с гостями, теперь тощий, будто палка, брякает костями.

У Кикиморы от слез нос весь в бородавках, в волосах пророс навоз, руки все в пиявках.

Что за жёлтая оказия, палки вместо ножек, шея длинная, а рожа на коня похожа.

Хитрохвостая Лиса Волком помыкает, за красивые глаза он ей угождает.

Развесёлая мартышка вовсе без изъяна, энергична и проворна эта обезьяна.

Полюбились мне друзья пуще сладкой ваты, все пригожие такие, на любовь богаты.