200 лет Каневской

Яков Шенгарей
Ты двести лет стоишь моя станица !
Тревожа душу , радуя , храня .
И хоть не раз меняла свои лица ,
Но все манишь по - прежнему меня !

Ты разрослась - приют садов веселых ,
Край камышей , и стройных тополей .
Пусть будет путь твой радостен , и долог
И будет много преданных друзей .

Хочу , чтоб хорошела Каневская ,
Чтоб хохотала тысячами глаз .
И все поля приветливого края ,
Всенепременно радовали нас !..