Дидерихс

Елена Шутова-Винн
В "музыкалке", в училище, дальше - в "консерве"
я играла на Дидерехсе и на нервах.
Ну про нервы - понятно. Давил до поры
прессинг старших, докучный, на тему игры.
Этот "Diederichs Freres" немецкий, старинный -
долго жившее в нашей семье пианино.
А оно и певучее было, и стильное;
в украшеньях изящных, с резьбою обильной.
Наверху красовались там шарики милые,
всё на мысль наводили о летнем пломбире.
Хоть порой заниматься не очень хотелось...
О часы, проведённые с "Diederichs  Freres"!
Но усохли колки, страшно треснула дека;
и его унесли три больших человека.
На полу, через слёзы, в прощанья минуты
я увидела шарик, слетевший как будто.
Он и нынче со мной. Не утратил ничуть
той таинственной прелести.
                Кончится  путь, -
помечтаю столь дерзко, - вдруг выпадет участь
посетить, незаслуженно, райские кущи,
где настроенный Дидерихс в горних кустах
запоёт под руками, всех старших собрав.