Шагреневая кожа

Игорь Лысый
Такого жаркого лета
Не было никогда –
Мелькнула хвостом комета,
Ушла из колодцев вода.
И всадники проскакали,
Меняя ландшафт вокруг.
Уже не совсем понятно
Кто враг тебе, а кто друг.
Хоть травы набрали силу,
Но сохнет твоё жнивьё.
Нет места смертям в могиле,
Закапывают живьём.
Земля, как слоновья кожа,
Потрескалась и болит.
Глянь! Чья-то кривая рожа
Бессмертьем тебе грозит.
Под хвост угодили вожжи,
Под слом пошли города.
Весь мир в шагреневой коже,
И гаснет в дыму звезда.
Но ты продолжаешь верить
В грядущий Его приход.
И верой своею меришь
Отечество и народ.

гравюра Дюрера "Четыре всадника Апокалипсиса"