Разлука

Книгоноша
Все проходит: страх и боль,
Когда мимо стороной
Где-то там всегда воюют…
Здесь, как будто за стенной,
Слышен стон и гром орудий.
Пройдёт и это может быть,
Но не пройдёт и не забыть
Ребёнка крик и стон старухи,
Когда в стране везде разруха
Несёт ее рашиста зло -
Тупого планы президента.
А лишь вчера мы пели звонко;
«Как красивы в Подмосковье вечера»,
А что теперь? - Разбиты все тарелки
И на руках России эта кровь-
Распятого Христа и крик ребёнка …
Вам не простят ваши же потомки,
Когда пожнут плоды русских подонков,
Кто сеял семена предательской войны,
Всю Украину превратив в воронку
Братской могилы для своих сынов безжалостной России,
Похоронив и дружбу и любовь.
Заплачет только мать, кто сыновей растила
И на могиле где-то в глубине
Она раскается за злодеяния сына…
И пронесётся клич по всей Земле:
«Свободу Украине!»