О чем ты думаешь, солдат?

Андрей Дерябин
Сердце черной покроется коркой
В дни войны, от потери друзей.
Затянуться бы крепкой махоркой,
Среди мрачных, глубоких траншей.

Здесь привычен стал звук канонады,
Не мешает товарищам спать.
А на память приходят баллады,
Как на бой поднимается рать.

Как прапрадед в кольчуге блестящей,
Защищал от врагов отчий край,
Он герой, богатырь настоящий,
Но мечтал чтобы мир был и рай.

Дед мой тоже, знал пороха запах
И махорку курил на войне,
И на жизни тяжелых этапах
Верил в чудо и в Бога вдвойне.

Верил в то, что вернется с победой,
Верил так, как учил его дед.
И секрет жизни мне он поведал,
Передал наших предков завет.

Оберегом быть Родине нашей,
Жить потомкам чтоб в крепкой стране,
И врагов чтоб очаг был погашен,
И не слышать бы вновь о войне.

(иллюстрация из интернета)