Задумчив уже по-осеннему август...

Борисова Вера
Задумчив уже по-осеннему август
С печалью во взгляде прозрачных озёр,
Бредёт по тропинкам недель, словно Фауст,
Пытаясь унять свой душевный раздор.
И пёстрые бабочки летних мгновений
Сникают в холодной тени сентября.
Но в этот период застывший, предельный
Всё кажется ясным, как в небе заря.

Вариант 2
Задумчив уже по-осеннему август
С печалью во взгляде прозрачных озёр,
Бредёт по тропинкам недель, словно Фауст,
Пытаясь унять свой душевный раздор.
И пёстрые бабочки летних мгновений
Сникают в холодной тени сентября.
И капли на улицу ливень осенний
Роняет тяжёлые, как якоря.