Я иду чуть слышная...

Наталия Баух -Барсукова
Я иду на цыпочках,
Я иду чуть слышная
По земле испуганной,
Будто я здесь лишняя.
Под ногами травушка
В долгий страх одетая,
Ветер треплет лапушку
Горькими рассветами.
Гром гремит, а кажется -
Небеса распятые
Вновь рыдают, маются
Над жнивьем и хатами.
Росами кровавыми
Чья-то жизнь застывшая,
Там враги, тут правые,
Не хочу быть лишнею...

17.06.22