Философская лирика фантазий 83 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказания Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

83. ПЕСНЬ ШЕСТАЯ. Сонет номер 3256

Самолёт Я' - штрафно'й,
"Фо'кке-Ву'льф" - НАМИ сби'т!
Штра'ф-ПИЛО'Т мой родно'й,
Жа'ль, что Я' - чу'ть подби'т;

Дотяну'л до земли';
НА'С - руга'ют опя'ть,
Мо'л, не так - бой вели'...
Я', проши'т - в ды'р - сто' пя'ть:

Ка'рбюра'тор - не то'т,
Тя'га в хво'ст - до люфта',
И'здыря'влен - капо'т,
И'скривле'нье - винта',

Вдры'зг - каби'ны фона'рь...
Си'мпсы, ню'хают - га'рь...

*

17 июня 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ