Спи, мурлыка. до поры

Надежда Горш
Спи, кисуня. Сон твой крепок.
Плед, махровый от зацепок, - Терпеливый верный друг
Для невыспавшихся мурк.
Сторожит он сон кошачий,
Весь когтячий и кусачий,
Так, что дёргается ус...
Видно, пробует на вкус
Наша кисонька добычу
В виде пары перьев птичьих
Или ящерки хвоста...
Их, уловленных, - до ста.
Пусть же сон твой будет крепок. 
Там синички носят с веток
Корм в гнездо своим птенцам,
Что под крышею крыльца.
Им успеть бы увернуться,
Как задумаешь проснуться,
От охотничьей игры...
Спи, мурлыка, до поры.