Тебе, волшебнице моей

Алексей Ратушный
К тебе, волшебнице моей,
Душа моя стремилась с детства
Смотрел я в даль грядущих дней
И понимал: не насмотреться!

У краснодарского плетня
Уже предчувствуя всю драму
Готов был бросить в бой коня
Отбить твою, Дарёнка, маму

Полвека я искал тот Путь
Что приведёт к тебе,  малютка
Моя единственная суть
Моё сокровище! Дашутка!

И вот, когда почти достиг
Взорвал инфаркт сосуды сердца
И мне открылось в смертный миг
Что не дождусь. Не насмотреться!

И я молил своих богов
Король свердловских марафонов
Услышать звук твоих шагов
И подарить тебе корону

И боги сжалились тогда
Втянула когти кошка смерти
Ты родилась! Моя звезда!
Луч света к раненному сердцу

Не знаю, вспомнишь ли потом
Ты Сказки кристеровой горки.
«Кинь грусть», дубы, резные створки
Днепр под Владимирским мостом

Майдан, Троллейбус, Святовит
Смешные папины причуды
Наш Зоопарк, что знаменит
Узвиз, Подол… Прости. Не буду

Но всё быстрей, быстрей неслась
Судьбы златая колесница
И вот явился Чёрный Князь
И я попал в свою темницу

Прости, небесная моя
Невероятная как сказка
Ты в Океане мой Маяк
Целую в носик, в щёчки, в глазки

Молюсь за выдох твой и вдох
За каждое биенье сердца
И говорю: спасибо Бог
Что дал дожить и насмотреться.