Не верю в лето

Елена Лышковская
Уже июнь, а я не верю в лето,
Пусть и пушится одуванчик резво –
Ползёт тепло как старая карета,
Хотя светило днём на небо влезло
И разливается лучами. Тщетно –
Лукавый ветер клонит с шумом ветки,
Вновь холодит зелёный рай приметно
И ставит только для себя пометки.
Так хочется уткнутся носом в речку,
Желать прохлады на лугу с цветами,
А вспоминается в деревне печка
И пар под веником в горячей бане.

06.06.2022 г.