Одуванчик и ветер

Елена Лышковская
Весенний ветер с солнечным отливом
Цветок приметил в простоте счастливой:
Он был обласкан трепетом травы,
Вбирая силу вешней синевы.
Дни коротки у жёлтенькой головки…
И ветер, пробежав по листьям ловко,
На время отложил свои причуды,
Оставив красоте вершиться мудро.