Родная Чечня

Мухаммад Давыдов
Здравствуйте , строгие горы , здравствуй родная Чечня .
Детства шальные просторы , могилы Мамы , Отца .
Добирался по сотням дорогам , дни  превращались в года .
Шёл по степям и болотам , шёл к тебе , родная Чечня .
Без тебя  моя  Родина - в разлуке сердце , душа .
Без тебя моя Родина - у глаз  мужская слеза .
Моя Родина ! Без тебя  сердце тоскует , болит .
Без тебя моя Родина - счастьем я не велик .
Это дом мой родной : Итум - Кале , Атаги ,  Курчалой  .....
Наших предков земля : Аргун , Алхазурово , Грозный .....
Возвращаюсь к истокам своим -  сердцем , уставшей  душой .
И слезою  коснусь далёкого  близкого прошлого .
Я коснусь  дорогих мне людей , кто АЛЛАХОМ  был в жизни дарован .
Я коснусь могильных камней , что с годами трагично умножились .
Я коснусь каждый метр земли , где когда - то  наши  Мамы ходили .
Я коснусь каждой скалы , они предков кровью  пропитаны .
Ну здравствуйте , милые горы !
Здравствуй , Вайнахов земля .
Я пришёл .. иначе не смог бы .
Я вернулся в свой дом навсегда .