Никуда

Ирина Худзинская
Я в полушаге от побега в никуда
По непокошенной с весны ещё дороге:
Давно не ходят здесь ни люди и ни боги,
А под ногами - лишь репей и лебеда.

Этой дороге нет начала и конца,
И как пройти её никто теперь не помнит.
Через окошко из тобой забытых комнат,
Минуя дверь и часового у крыльца,

Я ранним утром к ней прокралась незаметно
И сквозь туманы в полумраке предрассветном,
Через трясину, буреломы, пустыри
Старалась скрыться от погони до зари.

Но скоро ночь - а края не видать.
Я так устала: не бежать бы мне, не звать,
Вернуться в тёплую постылую кровать…
А часовой, посты проверив на закате,
Меня увидев бы решил, что, верно, спятил,
Но стал бы окна мне покрепче запирать.