Небо снова улетало...

Руда Ольга
С благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2022/06/14/3953


Небо снова улетало,
звёзды выпали на место,
по тебе вдруг заскучало,
стало в небе как-то пресно.

Все кометы загрустили
и спросили, друг наш, где ты?
и хвостами закрутили -
мы расскажем все секреты!

А Луна роскошной девой
их ревниво шуганула -
мой поэт, ему я пела,
для него я здесь бродила.

А поэт зевнул устало,
лёг в кроватку вдохновенно -
ему было неба мало
и уснул в мечтах степенно.

Утро, Солнце забежало
в его скромную обитель
и лучом захохотало -
мой поэт, ты - мой хранитель!