Монорим предложение

Николай Будаев
Написал я предложение,
Не пример на умножение,
Не абсурд, не унижение,
А эпиграф-продолжение...
В нём к поэту уважение,
Фраз словесных отражение
И метафор выражение...
Есть там статус, положение,
Креативность и движение,
Языку, перу служение
И еще воображение...