Дай мне наглядеться на тебя

Александр Воронников
   
Я ловлю твой взгляд не молодой,
Поползли морщинки возле глаз.
Брови тёмно-русою дугой,
Придают лицу особый фарс.

Дай мне наглядеться на тебя,
В тихий, беззаботный вечерок.
От волненья кепку теребя,
Наступает расставанья срок.

Я уйду, оставив след в песке,
Позже дождик смоет и его.
Напишу на клетчатом листке
То, что не сумел сказать всего.

Безмятежно шепчут тополя
Листьями у парковой скамьи.
Где любовь по жизни поделя,
Рядом мы под крышею семьи.

И какой отпущен Богом срок?
Сколь стихов ещё не дописал?
Из души струит любви поток,
Многое о том не досказал.