Хозяин

Вячеслав Леший
             
Вдалеке от проезжих дорог,
Средь широких полей, перелесков,
Есть родимый домашний порог
И под яблоней жёсткое кресло.

Тридцать лет здесь живёт пчеловод,
Занимается делом любимым.
Счёт годАм, неторОпко, ведёт,
Упивается местом красивым.

Оперевшись плечом о косяк,
Он стоит на горячем пороге.
Босиком, но совсем не босяк,
Греет старые, стылые ноги.

Разноцветный, прелестный пейзаж
За окном расстилается щедро.
Ежедневно, сменив антураж,
Выдают что - то новое недра.

Шаловливо чудит ветерок:
У берёзы большой сук уронит,
То - срывая сирени листок,
В даль его, неизвестную, гонит.

То - КосУля стоит под окном,
То - Лиса во дворе кур гоняет.
Он над этим смеётся потОм,
В дневнике этот факт отмечает.

Для него, старичка, - благодать -
Быть пособником чудо - природы,
Не желает излишнее брать,
Так хозяйствует многие гОды.