Двадцать пять килограмм на спине

Бэба Лукьянова
Двадцать пять килограмм на спине,
Двадцать пять килограмм на пульсе,
Шанс,что смерть подождёт в стороне,
И без белого танца во мгле.

В ночь дорога размыта дождём,
Запах крови,без звёзд,в темноте,
Тень в засаде,приказа ждём,
И пока, не дышать в тишине.

Нож на поясе - из ножен достать,
В пустоту  тебя не забрать.
Может нам повезёт , солдат,
Ты не выронишь из рук автомат.

Двадцать пять килограмм на спине,
Двадцать пять килограмм в рюкзаке.
В старом,добром,военном мешке
В нём же - мысли о доме,семье.
 
И на шее жетон,в «упряжке»,
Не сорвать бы с кровавой тельняшки,
Да пожить ,хоть чуток на гражданке,
И чтоб Мама будила,не танки...