Почему ушла любовь?

Альбина Исламова
Любовь пройдёт любые расстояния,
Пройдёт с тобой жару и стужу!
Поймёт тебя, твои страдания,
Как нитка за иголкой, если нужно.
               
Любовь тебе больному чай в постель,
Уступит свой концерт ради футбола,
И терпит беспорядок ради хобби и затей,
Старается не замечать " проколы".

Любовь с тобой на дачу, по грибы...
Готовит, моет, убирает за тобой,
Ей нравится, когда вы будете одни...
И ты живёшь с ней как за каменной стеной!

И за детьми посмотрит, постирает,
И за уроками и дОсугом следит,
И в школу сходит, всё узнает,
Устанет за день, но  молчит.

Но вот мужчина быстро привыкает-
Считает, так оно должно и быть!
Порядок в доме он не замечает,
А у него работа, и замучил быт!

Бывает курит и вино употребляет,
И в "компе зависает" до утра,
К друзьям уходит, отдыхает,
Хотя и спать давно уже пора.

Любовь работает, себя не замечает,
К подругам тоже не зайти,
Любовь всё терпит и прощает,
Легко причину для скандала обрести!

Любовь грустит, бежит слеза,
Она себя давала и давала...
И ответ лишь равнодушные глаза,
А про себя так часто забывала!

Кувшин стал пуст, его недоливали,
Любовь исчезла, умерла...
Любовь всё брали, но не отдавали,
Любовь ждала, терпела и ушла.