Подари мне, июнь

Людмила Васильева Луцко
Подари мне,июнь,летний тёплый рассвет
И травинки с росой серебристой.
Побегу босеком по степи я чуть свет.
Мне вдохнуть бы полыни душистой.

Снова алым горит мак в траве огоньком,
А с утра ветерок еле дышит.
Вдалеке сколько много цветёт васильков!
Словно море в степи их колышет.

Утону я в душистой траве с головой.
Небо скроется в лёгком тумане.
От души насладиться б твоей красотой.
Как же крымская степь меня манит.