Он - это я!?

Геннадий Бобровский
На грани сломленных идей,
Живущий без благословления
И не способный во мгновения,
Одним из множества людей

Смотрел на мир глазами чада,
Иллюзиям давал отпор,
Не раз, выигрывая спор,
Он побеждал вокруг остатки ада…

В борьбе рождая выбор свой,
Он убеждался в правоте,
Закон держа в своём челе,
Старался обрести покой,

Не думая об орденах,
Стяжал от Бога благодать,
В грехах старался не пропасть,
Он утверждался лишь в делах…

Живя во страхе перед Ним,
Держа посты и взяв обеты,
Он находил порой ответы,
Себя немного утешая сим,

С сомнением находясь в войне,
Выигрывая раз за разом бой,
Теряя веру и любовь порой,
Надежду сохранял на самом дне…

«Он - это я!?» - себя спросил я,
Надеясь убедится в том,
Но не готовый разочароваться,
Я ждал… Ответ пришёл потом…

17.06.2022