Октябрь

Вячеслав Губанов
Толпа осенних будней блеклых
Пришла и стала в длинный ряд.
Случайность дней стыдливо светлых
Не оживит усталый взгляд.

Уныло всё и безнадёжно,
Дождям и ветрам нет числа.
Тоска и на душе тревожно,
Как будто жизнь уже прошла.

Октябрь дождливый на исходе,
Несутся дни во весь опор,
И вот уже о Новом годе
Заводят светский разговор...