На заре

Василий Омельченко
На горе, на заре
Призову Бога Света!
Помолюсь и войду в Отчий Дом!
Много силы в борьбе
Я отдал в мире этом,
Чтоб постигнуть Основу Основ!

Поднимался и падал,
И снова в дорогу,-
Смысла нет, чтобы жить для себя.
А когда Отче рядом,
То радости много,-
В этом жизнь и надежда моя...

Поделиться хочу
Я со всеми на свете:
Счастье - вера, надежда, любовь!
Беды все по плечу,
Если Бога мы дети,-
Отче дарит духовный покой!..

И беда не беда...
А надежда святая
Превозносит на крыльях своих!
Так бывало всегда
Для избранников Рая,
Отвергающих помыслы злых!..

Призовите Творца,
И узнаете сами,
Нет Прекраснее в мире Отца!..
И не будет конца
Силы, принятой вами,
Чтоб дойти до родного крыльца...

Не смотри на других,
Человек Милосердный,-
Злой скрывает от многих Рассвет!
В свете мыслей своих,
Проявляя усердие,
Вникни в Бога Великий Завет!

Все в Нем есть,
Чтоб изгнать самомнение,
Распознать сроки Господа дел!
Только, мало прочесть,-
Нужны: кротость, терпение,-
Чтоб ступать, как Создатель велел!

Призывая Творца,
И познав Его славу,
Станешь Мудростью дел восхищён!
И дойдёшь до крыльца,
Размышляя о Главном,-
Кто с Всевышним, тот не побеждён!

Иоанна 17:3,- «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе».