В чем смысл всех человеческих амбиций

Людмила Буркина
В чем смысл всех человеческих амбиций? В них мы проявлены со всех своих позиций...От жизни они  слишком далеки, но в них горят мечты как маяки...Честолюбивы мы, когда вскрываем разум... И высшему давая право быть, возносимся над ним, успев познать все сразу, но позабыв, что высшее должны мы просто попросить...

Уменьшив шаг, мы внемлем мир в потоке. Желая изменить его, низвергнув токи с высот своих, мы не найдем рычаг... Лишь маг отшельник знает как свести на нет усилия в истоках и повернуть все вспять. В игре нет проигрыша, но в ней уроки. Понявший замысел не станет за иллюзией бежать, он всмотрится в процесс, замедлив сроки...

Когда идешь ты, не ищи тропу. В ней нет пути, лишь мрачное забвенье. Ты ощути себя на тверди! Но пропасть под тобой, она безмерна. И осознав над ней свою же высоту, ты понимаешь то, что было откровенно. Ты в знаках смысл найдешь, но в них есть ложь. Хотя ты в ней живешь и в ней тебе нескверно... А жизнь свою ты продаешь за грошь. И выбрав пустоту, ты ждешь того, кто непроявлен в нас, хотя он существует в каждом эфемерно...

Соединив два мира в цельную систему, зеркально все собой в ней отразив, ты вдруг поймешь, что нету в ней дилеммы, а есть лишь то, что задает мотив...