не солжем себе

Елисей Сыроватский
не солжем себе ни слова,
как затейливо ни лжем,
и в зиме...
туманной нови
южный ветер
нагишом
щеголяет в нас невинно,
но и
классикой своей
пробирает он до ливней
воскресающих Лучей.

и строка меж нами снова,
вопреки всему творясь,
искупает...
верной кровью
легкомысленную связь.