Кларнетист

Алёна Шлегель
Ходил с кларнетом неразлучно
Седой старик в густом тумане.
Его кларнет лежал беззвучно
На его мягкой, тёплой длани.
И вот, дыханьем пробуждённый,
Он подал голос. Ожил вдруг.
Но всё туман укутал сонный.
В туманной вате вязнет звук.
Лишь старец, в думы погружённый,
К сухим губам поднёс мундштук.
Играл задумчиво и нежно.
И пальцев лёгкое касанье
Непринуждённо, безмятежно
Рождало дивное звучанье.
Забывший обо всём вокруг,
Кларнет, в объятьях тёплых рук,
Очаровательно звучал.
Как будто нежное посланье
Кому-то он передавал
В тумане утреннем неспешно.

Я слышал, как в тумане плотном
Живая музыка звучала.
Старик играл… На стане нотном
Протяжно нота оживала.