Мудрец и богатый турист. притча

Геннадий Пилипчук
Искал один богач, по разным странам,
ответ, среди людей, по всему свету -
Как излечить душевные все раны?
И счастье обрести, при всём, при этом.
Ведь, сколько он, не умножал достаток,
в душе всё ж оставалась пустота.
И радость, уж давно не приносили,
ни власть, ни деньги...даже красота. 
И вот однажды, он узнал о старце,
что мудростью своей в миру прослыл.
И тот богач отправился на остров,
где среди леса, старец этот жил.
С трудом найдя заветную избушку,
он осторожно в дверь её вошел.
Но, ни каких богатств и благ житейских,
он, в комнатке той скромной, не нашел.
Повсюду книги были лишь на полках,
да еще стол, и грубая скамья.
- И это все твои удобства, старец?
А где же, в этом доме, мебель вся?
На это, старец тихо улыбнулся,
и гостя, так же искренне спросил:
- А где-твоя-то мебель, гость заморский?
И все богатства, что ты так копил?
- Но, мне в пути ведь, многого не надо.
Я здесь ведь, как турист! Ты присмотрись!
- Тогда и я, тебе открою правду.
Я, в этом мире, как и ты - турист.