Тучка воду в решете носила

Екатерина Кабась
Все небо потемнело вдруг,
Как- будто наступил уж вечер.
Это тучка воду в решете несла.
За ней гонялся шумный ветер.

Оставив тут воды немного,
Собралась в дальнюю дорогу.
Хотела от ветра быстро убежать,
Но не успела, стала поливать.

На поля, равнины и леса,
Густо льёт она из решета,
Ветер очень грозно засопел,
Что достать ее он не сумел.

Засверкали молнии искрясь,
Капельки воды пустились в пляс.
Грянул гром, по небу прокатился,
Ветер ослабел, сдался и удалился.