Остановилось время

Наталья Заболотнева
Остановилось время! Пробил час.
И я, в душе своей молясь,
Вдруг обратился к Богу,
Добавить штрих последний к эпилогу:
«Прости, мой Бог, за грешный путь,
Где падал я и спотыкался,
За всё, чем можно упрекнуть,
За всё, в чём слепо ошибался.
Прости, что не познал Любовь.
Ту самую… Был шанс от Бога.
Да… Попросить бы счастье вновь.
Но жизнь у линии итога…
Что было главным, потерял.
Бред суеты! Так год за годом…
Давным-давно уж не дитя.
В чью пользу счёт? Смешал колоду.
Эх, осознал, что проиграл.
Не выдержал экзамена святого.
Не жил, а лишь существовал.
Теперь прошу прощения благого.
Какой бесценный и прекрасный дар!
Отрезок времени, длиною в жизнь.
Но счастье заменил я на кошмар.
Не очень сильно, Боже мой, сердись.
Как много накопил хламья!
И кто теперь освободит?!
Но смог хоть это сделать я —
Прощения попросить. »


фото Натальи Заболотневой