икэбана согЭцу полевая

Конышева Оксана
Пусть всё, что кажется - цветы…
бутоны из надежд - тюльпанов;
весельем дразнят - васильки,
синее ночи;
из туманов -
свисают прыткие вьюнки;
выходят насмерть  биться маки;
и львиный зев , осиротев;
Иван да Марья да горчица;
пшеница, рожь…колосья злаки;
крапивы буйство горячится…

и кажется, не все цветут
и мироточат в дни покоса,
не всем нектар дан был и осы,
не все  пиратские стрекозы
стрекочут на кувшинки в пруд.

в отвары иван чая -
чары
из горца , кварту кислоты,
и амарантовы пожары …

не запоздали бы цветы.